海鮮創作 海坊厨

青森のおすすめグルメ|フレンチ・居酒屋フレンチ出身のオーナーが作る独創的な料理

海鮮創作 海坊厨(かいせんそうさく うみぼうず)をご紹介します。東京でフレンチの修行をした青森出身の料理長が、地元の人はもちろん、県外から訪れた人にも楽しんでほしいという思いで、青森駅から徒歩約7分の場所に15余年前にオープン。昼は街の洋食屋、夜は海鮮創作料理と2つの顔を持ち、産地直送の新鮮な素材を使った料理から創作デザートまで、舌でも目でも楽しめる独創的な料理を提供する。客の“カルテ”があり、2度同じものは出さないことをコンセプトに、一人ひとりの好き嫌いなども把握しているとか。料理長が作る料理の魅力をまずは“おまかせ”で堪能してみては。

TEL/017-722-5435
FAX/017-722-5435
住所/青森県青森市古川1丁目13-12
アクセス/電車:JR各線青森駅より徒歩約7分、車:青森自動車道青森中央ICより約17分
営業時間/昼:11:30~15:00(LO14:30)、夜:17:00~23:00(LO22:00)
定休日/日曜日※月曜日が祝日の場合は営業
平均予算/昼:950円、夜:4,000円
クレジットカード/VISA,MasterCard,JCB,銀聯
席数/80席
駐車場/無

Comments are closed.

最近の投稿

カテゴリー

2017年10月
« 9月    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

~PR~

黒谷友香が語る旅の楽しみ方