焼肉牛楽館三番街店

ヘルシーな赤身肉を堪能できる短角牛専門店


2016年5月にオープンした、黒毛和種牛の十和田湖和牛を生産する「漆畑畜産」直営の日本短角牛専門店「焼肉牛楽館三番街店」。八甲田山麓から十和田市内にある牛舎にて100%地産地消の飼料で自家飼育している短角牛のみを扱い、ヘルシーな赤身肉を中心に提供する。リンゴの粉末で肥育する十和田湖和牛と、100%地産地消の飼料を与える日本短角牛を肥育している「漆畑畜産」(六次産業認定事業者)の直営店で、直営ならではのリーズナブルな価格で上質な牛肉を楽しめるのが魅力だ。
焼肉は、牛脂をひいた南部鉄器の鉄板で楽しめる。牛脂をひいたこだわりの南部鉄器の鉄板で焼く肉は旨味がギュッと閉じ込められるのでジューシー。薄くカットされた肉は火が通りやすいので、焼き過ぎに注意。表面に適度な焦げ目がついたら食べごろだ。焼き上げた肉は、下北半島の老舗「駒嶺商店」が手がける「津軽海峡の塩」で味わおう。そのほか、短角牛を使った握りやローストビーフ、十和田バラ焼きなどもおすすめ。ヘルシーな赤身肉はいくらでも食べられそう。その日の気分で色々な肉料理を味わってみては。

住所/
青森県十和田市東三番町1-27 瀬戸ビル2F

アクセス/
車:下田自動車道下田百石ICより約30分
TEL/0176-58-7731

営業時間/
17:00~23:00(LO22:30)

定休日/日曜日

席数/85席
駐車場/無

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。